Tarrazú y Orosi : cambios en la cadena de comercialización del café y estrategias ante la liberalización del mercado, 1989-2006. - Sandí Morales, José Aurelio
Versa sobre los cambios que enfrentó la cadena de comercialización del café de Tarrazú y Orosi después de la liberalización del mercado, así como las estrategias implementadas por los beneficiadores y exportadores del grano para enfrentar las coyunturas críticas suscitadas por la ruptura del AcuerdoInternacional del Café. Se aborda las causas del mercado libre y sus repercusiones en la cadena del café nacional, la dinámica de los eslabones del beneficiado y la exportación en cada región de estudio y las respuestas de los actores ante de la crisis de los mercados.