Lectura sociológica de la precariedad del trabajo asalariado. p. 970-978. - Vite Pérez, Miguel Angel (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Señala que la calidad en la educación en Suecia era excelente hasata que comenzaron a incorporarse una serie de reformas, alrededor de 1970, cuyo soporte ha estado relacionado con el constructivismo. Los cambios, han puesto el remplazo, como una meta principal de la educación, de los conocimientos de las materias por la igualdad entre los alumnos, dándose mucha importancia al origen socioeconomico del alumno, a factores psicológicos como la motivación y a la preparación del docente para presentar el aprendizaje en forma atractiva e incluso lúdica.
Keywords: SUECIA; CALIDAD DE LA EDUCACION; PEDAGOGÍA; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION; IGUALDAD; CONSTRUCTIVISMO