Emigración y compromiso político en México. - Bravo, Jorge
Construye un esfuerzo por comprender si hay una relación y el compromiso político entre aquellos que se quedaron en México. Utiliza datos de la encuesta CIDE-CSES 2006 que se completan con datos de otra encuesta nacional para analizar la relación entre las diversas manifestaciones de la migración y varios indicadores de compromiso poítico en México.Identifica canales através de los cuales la migración puede influir en el compromiso político en México: si el entrevistado tiene parientes cercanos en Estados Unidos, si recibe remesas, si tiene planeado mudarse a este país, o si alguna vez ha trabajado en este país.Modela indicadores de de involucramiento político en México como función de dichas manifestaciones de la migración y variables de control pertinentes.