Teoría de la acción comunicativa : complementos y estudios previos. - Habermas, Jürgen, 1929- , (Ediciones Cátedra, 2001)
Presenta una recopilación de documentos sobre las ideologías del pensamiento contemporáneo, donde el autor desarrolla las "teorías de las márgenes", en las cuales se apoya el intento de la teoría global de las sociedades contemporáneas, que es la Teoría de la acción comunicativa, constituyendo un capítulo en el pensamiento actual de nuestros días, exponiendo también, la razón de los aspectos más relevantes y controvertidos del pensamiento del autor.