Revolución y secularización. - Sauquillo, Julián
Analiza la "Revolución y secularización"que surge durante el siglo XIX y el inicio del siglo XX, algunos clásicos de de la teoría política contemporánea mostraron ante las voluciones burguesas y la supuesta consecución del mundo moderno exento de elementos mágicos y religiosos. Propone bajo la suposición de la pervivencia plurisecular de estos elementos irracionales mas allá de todas las revoluciones científicas y materializaciones ilustradas. Cabe que la especialización y mecanización del mundo moderno no hayan supuesto, como temieron de Max Weber a Theodor Adorno y Max Horheimer, la desaparición de todos los elementos arcanos, mágicos e inexplicables.Revisa los presupuestos modernos de la s dos grandes revoluciones a partir de autores clásicos que repensaron la revolución moderna.