Secularización y crítica del liberalismo moderno. - Rivera García, Antonio (Madrid ES: CSIC)
Termina admitiendo que las novedades del Neuzeit no son absolutas y que resulta necesario apreciar cierta continuidad con respecto a la tradición judeocristiana. Identifica modernidad con una sola de sus corrientes, el liberalismo..También analiza el carácter conservador y reaccionario de la crítica straussiana dirigida contra el liberalismo moderno, así como sus diferencias y convergencias con el gran antiliberal del siglo, Carl Schmitt.
Keywords: SECULARIZACIÓN (TEOLOGÍA); MODERNIDAD; LIBERALISMO; EDUCACION LIBERAL; TRATADOS TEOLOGICO-POLITICOS