Otro universalismo : sobre la unidad y diversidad de los Derechos Humanos. - Benhabib, Seyla (Madrid ES: CSIC)
Plantea la cuestión del universalismo en los sentidos cultural, metafísico, moral y legal en refencia al debate contemporáneo sobre los derechos humanos. Estos principios morales son distintos de la positivización legal y de la especificación de estos derechos; existe sin embargo una conexión necesaria y no meramente contingente entre los derechos humanos en tanto que principios morales y su forma legal.
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DEMOCRACIA; ARENDT, HANNAH; HUSSERL, EDMUNDO; DWORKIN, RONALD; NUSSBAUM, MARTA; RAWLS, JOHN; WALZER, MICHAEL