El 55 : Te mataron hermano! - Acuña, Miguel (Librería Lehmann, 1977)
Enfoca alrededor del tema cultural desde el ámbito del discurso latinoamericano. Escudriña las raíces de nuestro pasado cultural en los análisis sobre Cristóbal Colón, Bartolomé de las Casas, el Inca Garcilaso de la Vega, Sor Juana Inés de la Cruz, Simón Bolívar, Domingo Faustino Sarmiento y José Martí