El contrato de trabajo en la agricultura y su relación con otros sistemas de explotación agraria - Cavas Martínez, Faustino (Madrid ES: Ministerio de Trabajo e Inmigración)
Aborda la situación en la que se encuentra el vínculo político en el momento presente de globalización desde la perspectiva de Habemas y Bauman, viendo los puntos que tienen en común y su divergencias, a partir de su origen en la Teoría Crítica. Analiza los elementos en los que se centra la crisis de lo político en la actualidad: el desplazamiento del Estado como organizador social, y el vaciamiento de la esfera pública-colonizada por lo sistemático o privatizada-, así como la ausencia de sentimientos de vinculación solidaria, que generan una sociedad individualizada en la que está ausente todo atisbo de pensamiento emancipador.
Keywords: MODERNIDAD; HIBERMAS, JURGEN; BAUMAN, ZYGMUNT; POLITICA; GLOBALIZACION; TEORIA CRITICA; ESTADO; POLITICA; GLOBALIZACION