Michel Foucault y la relación pastor-rebaño en las culturas griega y latina. - Masci, Miguel Omar
Trata de mostrar que la palabra gobernar estuvo referida al gobierno de la gente, de los idividuos, de las colectividades. Foulcault muestra que ni la cultura griega, ni la romana, se pueden encontrar en este tipo de relación, dado que esta sería propia del oriente precristiano y cristiano. Sin embargo este trabajo trata de mostrar que es posible rastrear dicha relación tanto en Homero como en Platón y en Virgilio.