Bioética de los cuerpos sexuados : transexualidad, intersexualidad y transgenerismo. - Balza, Isabel (Madrid ES: CSIC)
Analiza la transexualidad y la intersexualidad como dos fenómenos que desafían lasconcepciones dimórficas de la anatonía corporal, así como las concepciones binarias del sexo y del género. Se reseñan algunas cuestiones éticas vinculadas a los tratamientos medicos de la asignacion de sexo a los intersexuales y a la reasignación de loos transexuales, relativas a la autonomía y dignidad de estos sujetos transgenéricos.
Keywords: TRANSEXUALIDAD; INTERSEXUALIDAD; DIMORFISMO CORPORAL; TRANSGENERISMO