El nacimiento de la biopolítica franquista. La invención del "homo patients" - Cayuela Sánchez, Salvador
Señala el surgimiento de un tipo de subjetividad propia de la posguerra española, a saber, la del "homo patiens". Traza un breve pero necesario esquema metodológico, al tiempo que intenta explicar el significado de ciertos términos capitales en la exposición. Esboza un breve análisis de los más importantes "dispositivos biopolíticos" activados en el primer franquismo.Además trata de definir en esto, los trazos ideosincráticos de este tipo de subjetividad a la que se refiere "homo patiens".