The spanish struggle for justice in the conquest of America. - Hanke, Lewis; The American Historical Association (Estados Unidos). (Philadelphia US: University of Pennsylvania Press, 1949)
Trata sobre el mercadeo y la navegación entre España y las Indias. Aborda temas como el monopolio de Sevilla, la casa de contratación, su organización y eficiencia, costumbres, emigración, el monopolio español, metales preciosos, el istmo de Panamá y por último se habla de navegadores, las flotas y los luteranos.
Keywords: ESPAÑA; AMERICAS; COMERCIALIZACION; RUTAS COMERCIALES; EXPLORACIONES; NAVEGACIÓN