Trade and navigation between spain and the Indies. In the time of the hapsburg. - Haring, Clarence Henry (Cambridge GB: Harvard University Press, 1918)
Trata sobre el mercadeo y la navegación entre España y las Indias. Aborda temas como el monopolio de Sevilla, la casa de contratación, su organización y eficiencia, costumbres, emigración, el monopolio español, metales preciosos, el istmo de Panamá y por último se habla de navegadores, las flotas y los luteranos.
Keywords: ESPAÑA; AMERICAS; COMERCIALIZACION; RUTAS COMERCIALES; EXPLORACIONES; NAVEGACIÓN