Petión y Bolívar. Una etapa decisiva en la emancipación de Hispanoamérica (1790-1830). - Verna, Paul. (Caracas VE: Presidencia de la Republica, 1980)
Trata acerca de la amistad tenían Simón Bolívar y Alexandre Petión. Resalta los diferentes personajes y hechos que ocurren en la época decisiva de la emancipación del continente americano.
Keywords: VENEZUELA; HAITÍ; HISTORIA; REVOLUCION; INDEPENDENCIA; EMANCIPACION; BOLIVAR, SIMON; PEITON, ALEXANDRE; BIOGRAFIAS