The diary of Francisco de Miranda. Tour of the United States 1783-1784. - Robertson, William Spence, ed. (New York US: The Hispanic Society of America, 1982)
Trata sobre la vida en una villa mexicana, exactamente Tepoztlán. Menciona sus instituciones, su relación con el mundo que lo rodeaba, distinciones, la organización de la familia, la economía, agricultura, gobierno, política y religión.
Texto en ingles y en español.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; VIDA COTIDIANA; TEPOZTLAN