El movimiento obrero en Costa Rica : 1830-1902. - Fallas Monge, Carlos Luis (EUNED, 1983)
Aborda la construcción del movimiento obrero costarricense en los años 1830-1902 estudiando las corporaciones gremiales, las sociedades mutualistas de artesanos, algunos conflictos obrero-patronales, leyes y decretos laborales y personajes del movimiento obrero.