El movimiento obrero en Costa Rica : 1830-1902. - Fallas Monge, Carlos Luis (San José CR: EUNED, 1983)
Aborda la construcción del movimiento obrero costarricense en los años 1830-1902 estudiando las corporaciones gremiales, las sociedades mutualistas de artesanos, algunos conflictos obrero-patronales, leyes y decretos laborales y personajes del movimiento obrero.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; TRABAJADORES; SOCIEDAD; POLITICA; PROBLEMAS SOCIALES; CLASE OBRERA; CONDICIONES SOCIALES; MOVIMIENTOS SOCIALES; HUELGAS; LEGISLACIÓN; LEGISLACION; SINDICATOS; SINDICALISMO; TRABAJO; MOVIMIENTOS OBREROS