El doctor Esteban Curti y la inquisición en Cartago. - Fernández Esquivel, Franco (Lima PE : Grafotécnica e Impresores SRL, 1988)
Busca recuperar la historia de las celebraciones del 1 de mayo en Costa Rica de 1913 a 1986 y las repercusiones de las coyunturas económico-políticas en las celebraciones, en la diversa conformación social, geográfica y las demandas.
Keywords: COSTA RICA; CARTAGO (COSTA RICA); CURTI, ESTEBAN; INQUISICIÓN; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA COLONIAL; COLONIALISMO