Las transnacionales del banano en Centroamérica. - Ellis, Frank; Castellanos, Juan Mario (San José CR: EDUCA, 1983)
Estudia los movimientos antiimperialistas divididos en períodos históricos de 1934 a 1959 explicados a través de los movimientos de masas y de sectores obreros.
Keywords: AMERICA CENTRAL; AMERICA LATINA; BANANOS; INDUSTRIA; PRODUCCION AGROPECUARIA; COMPAÑIAS BANANERAS; HISTORIA; ENCLAVE BANANERO; INDUSTRIA DEL BANANO