Imperialismo y liberación : una introducción a la historia contemporánea de América Latina. - González Casanova, Pablo (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1986)
Estudia los movimientos antiimperialistas divididos en períodos históricos de 1934 a 1959 explicados a través de los movimientos de masas y de sectores obreros.
Keywords: AMERICA LATINA; IMPERIALISMO; REVOLUCION; HISTORIA; MOVIMIENTOS SOCIALES