Idea y cuestión nacional latinoamericanas : de la independencia a la emergencia del imperialismo. - Soler, Ricaurte (Siglo Veintiuno Editores, 1980)
Recoge una serie de datos, geográficos, políticos, económicos, social e histórico, entre otros, del Brasil.