Ensayo de caracterización del desenvolvimiento económico de Guatemala : 1750-1940. - Luján Muñoz, Jorge (Editorial Universitaria, 1980)
Conjunto de textos publicados en diferentes momentos en los que el autor analiza las estrategias y tácticas del proceso chileno de 1970 a 1973, en el marco de los movimientos de masas y la lucha de clases. Especial atención al apéndice sobre el movimiento huelguístico total y por sectores.