El reformismo y la contrarrevolución : estudio sobre Chile. - Marini, Ruy Mauro (Ediciones Era, 1976)
Conjunto de textos publicados en diferentes momentos en los que el autor analiza las estrategias y tácticas del proceso chileno de 1970 a 1973, en el marco de los movimientos de masas y la lucha de clases. Especial atención al apéndice sobre el movimiento huelguístico total y por sectores.