Partidos políticos y movimiento obrero en Chile : de los orígenes hasta el triunfo de la Unidad Popular. - Angell, Alan; Pérez Brignoli, Héctor (México, DF MX: Ediciones Era, 1974)
Estudia el movimiento sindical chileno a partir de su fragmentación, amplia cobertura rural y urbana; las lealtades conflictivas con especial atención a los vínculos con los partidos políticos: socialista, comunista, radical y el demócrata cristiano de las dirigencias y bases sindicales.
Keywords: AMERICA LATINA; CHILE; HISTORIA; PARTIDOS POLITICOS; POLITICA; MOVIMIENTOS OBREROS; MOVIMIENTOS SOCIALES; SOCIALISMO; TRABAJADORES; CLASE OBRERA; SOCIEDAD; SINDICATOS; SINDICALISMO; TRABAJO; MILITARISMO; CLASES SOCIALES; GOBIERNO; PODER