El socialismo en Cuba. - Huberman, Leo; Sweezy, Paul M. (México, DF MX: Editorial Nuestro tiempo, 1970)
Estudia los movimientos de lucha políticos de Perú entre las dos guerras mundiales, el surgimiento de partidos y movimientos alrededor del APRA, el movimiento obrero, los anarquistas, el Partido Socialista, el Partido Comunista, Unión Revolucionaria y los cambios experimentados hasta el Golpe Militar de Odría en el año 1945.
Keywords: CUBA; AMERICA LATINA; SOCIALISMO; REVOLUCION; HISTORIA; POLITICA; GOBIERNO; DICTADURA; COMUNISMO