Las revoluciones burguesas - Hobsbawm, Eric J (Barcelona ES: Guadarrama, 1980)
Estudio de las ideas y actitudes subyacentes a las protestas populares o sociales preindustriales e inicios industriales y la integración a ellas de variados colectivos más allá de los obreros, entre ellos los campesinos, los artesanos o personas ajenas a la producción industrial.
Keywords: EUROPA; REVOLUCION; REVOLUCIÓN INDUSTRIAL; REVOLUCION FRANCESA; NACIONALISMO; INDUSTRIALIZACION