El nivel de vida en Gran Bretaña durante la revolución industrial. - Taylor, Arthur J (Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, 1985)
Estudia las formas y los rituales denominadas "arcaicas" de agitación social: bandolerismo, mafia, asociaciones secretas rurales, turbas urbanas, sectas religiosas y tempranas organizaciones obreras de la era preindustrial para explicarla como un continuo de adaptación a la sociedad moderna y los nuevos vínculos de solidaridad campesinos y obreros que se generan entre los desposeídos.