La economía política de las relaciones internacionales. - Gilpin, Robert (Grupo Editor Latinoamericano, 1990)
Explica lo que ha ocurrido en el sistema económico mundial, basado en la creciente integración de la economía norteamericana y japonesa. Aplica concepciones generales de la economía política internacional a áreas específicas como el comercio, las finanzas y los problemas monetarios.