The Shadow : Latin America faces the Seventies - Lindqvist, Sven (Penguin Books, 1972)
A partir de testimonios de personas de sectores populares de Perú recabados en dos momentos el autor señala el crecimiento de esos sectores, las condiciones de pobreza, de violencia, el racismo; el papel de los militares, los movimientos de reforma y revolución.