The Shadow : Latin America faces the Seventies - Lindqvist, Sven; Lapierre, Dominique (Middlesex, England GB: Penguin Books, 1972)
A partir de testimonios de personas de sectores populares de Perú recabados en dos momentos el autor señala el crecimiento de esos sectores, las condiciones de pobreza, de violencia, el racismo; el papel de los militares, los movimientos de reforma y revolución.
Keywords: NIÑOS; DEMOGRAFIA; CALIDAD DE LA VIDA; AMERICA LATINA; CUBA; PERU; ECUADOR; HISTORIA; VIOLENCIA; RELIGION; MILITARISMO; REFORMA; REVOLUCION; GUERRA; DISCRIMINACION RACIAL; POBLACION; DATOS ESTADISTICOS; ESTADISTICA; PROBLEMAS SOCIALES; GOBIERNO; POLITICA; FAMILIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; AGRICULTURA; POBREZA; POBLACIÓN RURAL; CAMPESINADO; INDIGENAS; MERCADO