Mujeres mexicas en el "frente" del hogar : trabajo doméstico y religión en el México azteca. - Burkhart, Louise M. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Discute el significado religioso de varias actividades femeninas, tales como barrer, hacer ofrendas, cocinar y tejer. Señala que la importancia cósmica de estos oficios y su impacto sobre lo que sucedía en el campo de comprueban que la trivialización del hogar y las actividades domésticas no es, de ninguna manera, universal. Analiza la naturaleza de las fuentes etnohistóricas sobre la mujer mexica, usualmente escritas por frailes evangelizadores, quienes tenían "poca información y mucho temor" a las mujeres.
Keywords: MEXICO; AZTECAS; INDIGENAS; MUJERES; GENERO; ROL DE LA MUJER; RELIGION; TRABAJO DOMESTICO