Geografía política del Petén central en el siglo XVII : la arqueología de las capitales mayas. - Rice, Don S.; Jones, Grant D.; Rice, Prudence M. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza el asentamiento maya, y la subsecuente sociedad en Petén central durante los períodos postclásico y colonial. Combina datos arqueológicos y etnohistóricos, derivándose de una geografía política del área del siglo XVII que actualmente utiliza documentos españoles que nombran líderes, títulos, pueblos y asientos regionales, así como territorios de linaje en Petén.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA; INDIGENAS; MAYAS; ARQUEOLOGIA