Esta es la guerra de David contra Goliat. - Castro, Fidel, 1926-2016 (La Habana CU: Editora Política, 1990)
Análisis de las polticas norteamericanas durante la la época colonial o post colonial en América y estudios de casos en México, Canadá, Chile, la construcciòn de los ferrocarriles, las disputas territoriales en el Sur, la primera y segunda guerras mundiales y las ocupaciones en el Caribe.
Keywords: CUBA; CASTRO RUZ, FIDEL; COMUNISMO; DICTADURA; POLITICA; PODER; GOBIERNO; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; PRENSA; TELEVISION; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; CONFERENCIAS; DISCURSOS; MARXISMO; REVOLUCION; PERIODISMO; PARTIDOS POLITICOS; SOCIALISMO