Centro América : Reformismo, Ideal Democrático y Estado - Delgado Rojas, Jaime; Samper K., Mario; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto Panamericano de Geografía e Historia (Costa Rica); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: J. Delgado, 1986)
Analiza los estados centroamericanos, su transformación y modernización así como el surgimiento de movimientos populares antioligárquicos y antiimperialistas de 1950 a 1970. Se exceptúan Belice y Panamá. Señala el proceso de militarización como respuesta en los años 60 y el movimiento insurreccional de los 70. Certamen UNA-Palabra 1986. Premio Ensayo
Certamen UNA-Palabra 1986. Premio Ensayo.
Keywords: AMERICA CENTRAL; REFORMA; IDEOLOGIAS; PENSAMIENTO; DEMOCRACIA; ESTADO; POLITICA ECONOMICA; SOCIEDAD; ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; REFORMISMO; PODER; HISTORIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; MODERNIZACION; ESTADISTICA; DATOS ESTADISTICOS; POLITICA; DOCUMENTOS; INTEGRACION ECONOMICA; INTEGRACION SOCIAL; MERCOMUN; EMPRESAS; SOCIEDAD CIVIL; ENSAYO