Crimen y justicia en América Latina - Rico, José M. (Siglo Veintiuno Editores, 1985)
Recrea el mundo de los trabajadores agrícolas ingleses del siglo XIX, sus levantamientos y revueltas, una de ellas que afectó a más de veinte condados en 1830, la respuesta gubernamental a las demandas y la deportación de prisioneros a Australia.