A Century of Debt Crises in Latin America. From Independence to the Great Depression 1820-1930 - Marichal, Carlos (Princeton University Press, 1989)
Recoge las conclusiones de 1200 representantes de 35 países de Amèrica Latina sobre el movimiento popular y social en los temas económico, político cultural y de organización en los sectores campesino e indígena, mujeres, estudiantes, sindicales, intelectuales, barriales, ecologistas, religiosos y de defensores de derechos humanos.