El Colegio Nacional de El Tocuyo (1833-1869) - Pérez, Magalis (Barquisimeto VE: Fondo Editorial Buría, 2000)
Analiza el desarrollo del movimiento social urbano por vivienda en la región de Puntarenas. Busca explicar como los movimientos urbanos nacen en función de la lucha por la reproducción de la fuerza de trabajo. El estudio comprende la década de los setenta y la región desde su colonización como marco general.
Colección Historia de la Educación en el Estado Lara
Keywords: VENEZUELA; LARA (ESTADO); BARQUISIMETO; HISTORIA; EDUCACION; ENSEÑANZA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; APRENDIZAJE; DOCENCIA; DOCENTES; CIENCIAS DE LA EDUCACION; LEGISLACION; ESCUELAS; FORMACION DE DOCENTES; CAPACITACION; FORMACION PROFESIONAL