El mito : Su significado y funciones en la antigüedad. - Kirk, Geoffrey Steven (Ediciones Paidós Ibérica, 1990)
Reflexiona sobre la relación del hombre con la naturaleza y sobre la utilidad de esa dicotomía entre cultura y naturaleza. Constituye una respuesta a la pregunta: ¨qué podemos aprender sobre la evolución de nuestra propia cultura al estudiar la conducta de los primates?.