El simio y el aprendizaje de Sushi : Reflexiones de un primatólogo sobre la cultura. - Waal, Frans de (Ediciones Paidós Ibérica, 2002)
Reflexiona sobre la relación del hombre con la naturaleza y sobre la utilidad de esa dicotomía entre cultura y naturaleza. Constituye una respuesta a la pregunta: ¨qué podemos aprender sobre la evolución de nuestra propia cultura al estudiar la conducta de los primates?.