Introducción al estudio antropológico de la religión. - Morris, Brian (Ediciones Paidós Ibérica, 1995)
Hace un repaso de las opiniones sobre el fenómeno religioso expresadas por autores como Hegel, Marx, Weber, Muller, Tylor, Frazer, Durkheim, Freud, Lévy-Bruhl y Lévi-Strauss. Investiga el contexto cultural e histórico en el que se desarrollaron, además de su relación con el conjunto de sus teorías sociales.