Introducción al estudio antropológico de la religión. - Morris, Brian (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1995)
Hace un repaso de las opiniones sobre el fenómeno religioso expresadas por autores como Hegel, Marx, Weber, Muller, Tylor, Frazer, Durkheim, Freud, Lévy-Bruhl y Lévi-Strauss. Investiga el contexto cultural e histórico en el que se desarrollaron, además de su relación con el conjunto de sus teorías sociales.
Keywords: TEORIA SOCIAL; ANTROPOLOGIA; RELIGION; SOCIEDAD; IDEOLOGIAS; MARXISMO; SOCIOLOGIA; PSICOLOGIA; MARX, CARLOS; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO; WEBER, MAX; DURKHEIN, EMILIO; LEVI-STRAUSS, CLAUDE; FREUD, SIGMUND