La ciudad medieval : orígenes y triunfo de la Europa urbana. - Dutour, Thierry (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 2004)
Hace referencia a las ciudades episcopales hasta el siglo IX, la urbanización de la Europa latina en el siglo X, la expansión agraria y la organización de las relaciones sociales en los siglos VIII-XIV, la movilidad de las personas y la vida urbana, el desarrollo urbano y cambio social en la edad media.
Keywords: EUROPA; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; EDAD MEDIA; CAMBIO SOCIAL; DESARROLLO URBANO