Tecnología medieval y cambio social. - White, Lynn (Ediciones Paidós Ibérica Barcelona, 1990)
Trata acerca de la historia de la economía y la tecnología durante la Edad Media. Analiza las relaciones que se establecieron entre la tecnología y la transformación de las formas sociales. Examina la relación existente entre la invención del estribo y la nueva forma de sociedad europea dominada por la aristocracia de los guerreros. Hace referencia a la revolución agrícola de la Alta Edad Media y a la exploración medieval de la energía y los dispositivos mecánicos.