El desarrollo humano sostenible frente a la globalización - Machado López, Marta M. (MIDEPLAN, 1998)
Estudia la historia del beaterio de Santa Rosa, o de la madre Paula, desde su fundación en 1750 y hasta su definitiva consolidación, en 1789. Argumenta que a lo largo de estos treinta y nueve años, el centro, nacido de la generosidad de una española, hizo frente a importantes dificultades hasta conseguir finalmente el apoyo real y el reconocimiento de la ciudad de Manila.