Religiosidad femenina y educación de la mujer indígena en Filipinas. El Beaterio-Colegio de la Madre Paula de la Santísima Trinidad - Machado López, Marta M.; Giménez Lizarzardo, Carlos (Madrid ES: Instituto de Historia)
Estudia la historia del beaterio de Santa Rosa, o de la madre Paula, desde su fundación en 1750 y hasta su definitiva consolidación, en 1789. Argumenta que a lo largo de estos treinta y nueve años, el centro, nacido de la generosidad de una española, hizo frente a importantes dificultades hasta conseguir finalmente el apoyo real y el reconocimiento de la ciudad de Manila.
Keywords: FILIPINAS; MANILA; MUJERES; GENERO; INDIGENAS; RELIGION; EDUCACION DE LA MUJER; MONJAS; CONVENTOS (THES HIST)