La historia de los árabes. - Hourani, Albert (Vergara Grupo Zeta, 2002)
Aborda la historia de las regiones del mundo islámico de habla árabe, desde el nacimiento del Islam hasta el momento actual. Hace referencia a temas como la estructuración del Islam, las sociedades musulmanas árabes, las costumbres del Islam , la cultura de los ulemas, el Imperio Otomano, la época de los Imperios europeos, la época de los Estados-nación, el arabismo, la unión y desunión de los árabes y la perturbación de los espíritus.