Historia del café de Guatemala - Wagner, Regina (GERTURD PETERS CO: Villegas Editores, 2001)
Hace una exposición de los orígenes del café, como se introdujo en Guatemala, cómo se promovió el cultivo, cuándo se dieron las primeras exportaciones, qué significó para el cultivo la filosofía liberal de 1871, cómo se han originado sus períodos de auge y de crisis. Explica cuánto se ha avanzado en la tecnificación del cultivo y su procesamiento, y cómo ha afectado los grandes acontecimientos internacionales y eventos políticos nacionales. Abarca hasta el año 1986.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA AGRARIA; CAFE; CULTIVOS; EXPORTACIONES; COMERCIO EXTERIOR; LIBERALISMO; AGRICOLA