Cultura, política caudillismo : un diálogo con el discurso ilustrado hondureño - Sierra Fonseca, Rolando (Escuela de Historia, 1996)
Presenta una recopilación de todos los principales aspectos y acontecimientos que sucedieron en la sociedad costarricense durante el Siglo XX, tanto a nivel educativo, científico y tecnológico y gubernamental. Analiza todos los principales sucesos que promovieron un cambio en muchas disciplinas del acontecer nacional: la educación, el arte y la literatura, la ciencia y la tecnología, la población, la economía, la salud, la población, la religión, la política y el deporte.