Cultura, política caudillismo : un diálogo con el discurso ilustrado hondureño - Sierra Fonseca, Rolando (Heredia CR: Escuela de Historia, 1996)
Presenta una recopilación de todos los principales aspectos y acontecimientos que sucedieron en la sociedad costarricense durante el Siglo XX, tanto a nivel educativo, científico y tecnológico y gubernamental. Analiza todos los principales sucesos que promovieron un cambio en muchas disciplinas del acontecer nacional: la educación, el arte y la literatura, la ciencia y la tecnología, la población, la economía, la salud, la población, la religión, la política y el deporte.
Ponencia presentada en el III Congreso Centroamericano de Historiadores (15-18 jul, 1996 : Heredia, Costa Rica)
Keywords: HONDURAS; HISTORIA POLITICA; CULTURA; CULTURA POLÍTICA; POLITICA; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; CONFERENCIAS